lll
17º-23º

El coruñés Gonzalo Santa Cruz, en un lance del encuentro ante Francia | RFEF

Usuario

España, que se impuso a Francia por cinco goles a dos y se benefició de la derrota de Croacia ante Portugal por tres a cuatro, se clasificó como segunda del grupo A para las semifinales del Campeonato de Europa Sub-19 y hoy viernes se medirá con Ucrania por un puesto en la final del domingo.

El combinado de Albert Canillas, tras las decepciones ante Portugal y Croacia, se llevó su primera alegría en el torneo. Si en los dos primeros partidos España se adelantó pronto, esta vez fue el rival el que lo hizo. Lahcen Asname, a los cinco minutos de juego, ponía a los galos arriba al aprovechar un error defensivo que le dejó solo ante Pau López.

España no se vino abajo y su insistencia le permitió crear numerosas ocasiones, pero sin acierto. Roger, Tapias, Miguel, Juanico, Víctor Ramos... todos tuvieron el gol en sus pies, pero parecía imposible que éste llegase en la primera parte. Lo tuvo que hacer Tapias a veinticuatro segundos del descanso al transformar un doble penalti.

En el segundo período, La Rojita desarboló una y otra vez a su adversario y en el veintiséis Miguel robó un balón y batió a De Sousa con un tiro raso. Fue el arranque de dos minutos mágicos en los que Pol Cano y Juanico llevaron el marcador hasta el cuatro a uno.

El partido parecía decidido, pero España no se confió tras lo sufrido ante lusos y croatas. Los nuestros defendieron su renta y, tras crear varias ocasiones, vieron como su rival reducía distancias a tres de la conclusión con un gol de Erraddaf. Sin embargo los de Albert Canillas no dejaron escapar la victoria y reaccionaron para sentenciar con el quinto, de Rubén Rodó, que supuso el definitivo cinco a dos.

España 5- 2 Francia

España: Pau López; Tapias, Juanico, Víctor Ramos y Santa Cruz –cinco inicial– Rubén Rodó, Javi, Alejandro, Pol Cano, Roger, Miguel y Soler.
Francia: De Sousa; Diop, Ayoub Asname, Rezzoug y Kouyate –cinco inicial– Erraddaf, Lahcen Asname, Belaïb, Elliot Kolski, Bulbul, Bugnet y Tom Kolski.
goles: 0-1 min. 5: Lahcen Asname. 1-1 min. 20: Tapias, de doble penalti. 2-1 min. 26: Miguel. 3-1 min. 27: Pol Cano. 4-1 min. 28: Juanico. 4-2min. 37: Erraddaf. 5-2 min. 37: Rubén Rodó.
Árbitros: Idan Berenshtein (Israel) y Chiara Perona (Italia). Amonestaron a los jugadores de Francia De Sousa y Kouyate.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos.