La Irmandiña concluye el torneo en el segundo lugar (6-0)
lll
17º-23º

Las jugadoras de Ana Mouzo caen en el duelo decisivo ante Cataluña
El combinado sub-12 posa con el trofeo y las medallas conquistados en la presente edición del Campeonato de España | Futgal

Usuario

La selección gallega sub-12 femenina se proclamó subcampeona de España tras caer en la final ante Cataluña por un marcador de seis a cero.

El combinado de Ana Mouzo quiso y lo intentó todo hasta el final del enfrentamiento, pero no pudo superar al equipo entrenado por Jordi Barrero que encarriló el encuentro en el período inicial al irse al descanso con una ventaja en el marcador de tres goles a cero.

Pese a este revés en el duelo decisivo, La Irmandiña completó un extraordinario torneo en una competición que se celebró en nuestra comunidad autónoma desde el pasado miércoles y concluyó en la matinal del domingo.

El inicio del partido que coronó a la selección campeona fue vertiginoso, eléctrico, un ida y vuelta precioso con llegadas en ambas porterías que auguraba que se iban a ver goles, como así se pudo comprobar a la conclusión del tiempo reglamentario del enfrentamiento celebrado en el Pabellón Municipal de Baltar de la localidad pontevedresa de Sanxenxo.

Con el paso de los minutos, Cataluña quiso tener más balón y dominar la final a través del juego. Gracias ello, en el minuto seis el combinado catalán fue el primero en golpear tras un balón directo a Laia Minoves, que recibió de espaldas en la posición de pívot, y consiguió superar a Rocío tras realizar un excelente giro.
El tanto hizo daño al combinado gallego, que con el paso de los minutos vio como el mayor potencial de su rival le permitió anotar dos nuevos goles antes de finalizar el período inicial por medio de Raquel (propia puerta) y Jana. De este modo, se llegó al descanso con el indicado resultado de tres a cero para las catalanas.

En la continuación, el rival gallego no bajó la guardia y ello hizo que pese a los intentos de La Irmandiña para reducir distancias en el luminoso no lo logró. Cataluña marcó tres nuevos tantos de Ariadna, Jana y Laia que cerraron el marcador en el definitivo seis a cero

Cataluña Sub-12  6 - 0 Galicia sub-12

Cataluña sub-12: María; Nara, Martina, Laia y Ariadna –cinco inicial– Laia Minoves, Julia, Lía, Olivia, Jana, Daniella y Elaine.
Galicia sub-12: Leire; Adair, Valeria, Candela Ramos y Raquel –cinco inicial– Candela Vázquez, Lorena, Yaiza, Alba, Bea, Claudia y Rocío.
goles: 1-0 min. 6: Laia Minoves. 2-0 min. 6: Raquel (propia puerta). 3-0 min. 13: Jana. 4-0 min. 18: Ariadna. 5-0 min. 20: Jana. 6-0 min. 20: Laia.
árbitros: Jesús Otero Baltasar y Miguel Jesús Rodríguez Pontanilla.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la final del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Sub-12 Femenino.