El Viaxes Amarelle cae por un abultado marcador (6-1)
lll
17º-23º

Las de Raúl Castro ‘Piru’ dan la cara ante el potente Melilla
El Viaxes Amarelle cae  por un abultado marcador (6-1)
Èli anotó en la segunda parte el único gol del conjunto herculino | Mónica Arcay

Usuario

El Viaxes Amarelle cayó en la cancha del Melilla por seis a uno, un resultado que se debe valorar como abultado ya que el equipo naranja jugó con desparpajo, arriesgó y puso contra las cuerdas a su rival. Sin embargo el Melilla es uno de los mejores conjuntos de la categoría y, sin hacer un partido brillante, anotó seis goles.

El equipo coruñés salió con la defensa en tres cuartos para evitar cometer errores que le penalizasen. Y el plan de su entrenador, Raúl Castro ‘Piru’, funcionó ya que el Viaxes Amarelle aguantó las acometidas locales y consiguió llegar a la portería defendida por Bía da Silva. Pese a lo dicho, el Melilla se adelantó en el ocho.
El Amarelle cerró puños y potenció más su presión por lo que estuvo cerca de empatar por medio de Èli. En el quince el Melilla hizo el segundo. Las herculinas no se vinieron abajo y gozaron de sus mejores minutos con llegadas peligrosas de Èli, Carol y Chuli. Incluso Èli tuvo posibilidad de reducir distancias con un balón que se estrelló en el palo. Sin embargo el marcador no se movió y al descanso se llegó con esta desventaja de dos a cero para la formación local.

En el segundo período, el Melilla jugó al tran-tran y así fue tejiendo su malla, aún incómodo por el fútbol sala de las de Piru que dieron la cara en todo momento. Pero Armandinha, Ana Luiza y compañía son mucho rival y así lograron cuatro nuevos goles en el tiempo complementario que hicieron estéril el de Èli tras una muy buena acción combinada con Estela, que supuso el del honor para las gallegas.
El Viaxes Amarelle disputará su próximo partido liguero este sábado a las seis de la tarde en el Pabellón Sagrada Familia ante el Alcantarilla.

Melilla 6 - 1 Viaxes Amarelle

Melilla: Bía da Silva; Armandinha, Juliana, Ana Luiza y Bía –cinco inicial– Jhennif, Lydia, Silvina, Shulha, Jane y Beatriz Souza.
Viaxes Amarelle: Yanira; Carol, Cris, Estela y Èli –cinco inicial– Lobo, Dupuy, Lau Doce, Pau, Chuli, Carla y Leti Rojo.
Goles: 1-0 min. 8: Ana Luiza. 2-0 min. 15: Nerea Miralles. 2-1 min. 30: Èli. 3-1 min. 30: Ana Luiza. 4-1 min. 31: Nerea Miralles. 5-1 min. 38: Bía. 6-1 min. 39: Armandinha.
Árbitros: Antonio González y Nicolás Navarro. Expulsaron a la jugadora del Viaxes Amarelle Dupuy. Amonestaron a la componente del Melilla Jane.
Incidencias: Encuentro de la vigésimo sexta jornada de la Primera División Femenina.