La sub-12 gana y está a un paso de las ‘semis’
lll
17º-23º

Adair anotó el primero de los cinco goles que marcó el combinado irmandiño | Fotos: Futgal

Usuario

El combinado gallego sub-12 femenino logró este jueves ante Extremadura su segunda victoria en la presente edición del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas tras imponerse en el Pabellón Municipal de Baltar por un resultado de cinco a cero.

Tras este triunfo, el equipo de Ana Mouzo depende de sí mismo para clasificarse para las semifinales. Para ello debe derrotar este viernes a Aragón en el partido que disputará en el mismo escenario a partir de la una y cuarto de la tarde.

La Irmandiña inició el envite ante las extremeñas con el objetivo claro de superar a su adversario y de este modo hacer pleno de puntos en las dos primeras jornadas y jugarse el pase a la penúltima ronda en el duelo de este viernes.

Dicho y hecho. Galicia desplegó su mejor fútbol sala y encarriló el encuentro en la primera parte gracias a los goles de Adair, Alba y Raquel. Las nuestras dispusieron de más ocasiones para aumentar su ventaja en el luminoso, pero entre los palos y la meta extremeña el marcador no se movió en el período inicial llegándose al descanso del duelo con este resultado de tres a cero.

Galicia siguió apretando en el tiempo complementario y así llegaron dos goles más obra de Bea y de Raquel.
El partido concluyó con un tanteador de cinco a cero y las nuestras se jugarán el billete para las semifinales ante las aragonesas.

Ficha técnica:

Galicia sub-12: Leire; Adair, Valeria, Candela Ramos y Raquel –cinco inicial– Candela Vázquez, Lorena, Yaiza, Alba, Bea, Claudia y Rocío.
Extremaura sub-12: Vera; Manuela, Marina, Alba y Alteha –cinco inicial– Yadira, Gloria, Alejandra, Nerea, Noa, Claudia y Celia.
Goles: 1-0 min. 3: Adair. 2-0 min. 9: Alba. 3-0 min. 11: Raquel. 4-0 min. 20: Bea. 5-0 min. 21: Raquel.
Árbitros: Saúl Cabo González y Carlos Jesús González Pardal.
Incidencias: Segunda jornada de la fase de grupos del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Sub-12 Femenino.