El Viaxes Amarelle pierde en su cancha
lll
17º-23º

Lobo (i) y Estela, en una acción del encuentro del pasado sábado en el Pabellón Sagrada Familia | Mónica Arcay

Usuario

El Viaxes Amarelle cayó el pasado sábado en su cancha de juego ante el Ourense por un marcador de dos a cuatro.

El conjunto herculino se adelantó en el minuto seis por medio de Lobo pero fue a remolque el resto del partido. Su rival aprovechó los desajustes en defensa y las llegadas al área contraria por impulsos más que por acierto de las herculinas para a la conclusión del tiempo reglamentario sumar los tres puntos en juego.
El derbi gallego empezó igualado y ambos equipos optaron por el juego directo buscando a sus respectivas pivotes. En ese tira y afloja Lobo anotó el primero de las locales. A partir de entonces, el Ourense fue a más y en el ocho igualó al introducir Cris Lourés el balón en su portería y cuatro después Sara Moreno hizo el segundo de las visitantes. Pese al mayor dominio del Ourense, Chuli igualó a tres del descanso con un penalti.

En el segundo período el plantel azulillo salió muy fuerte y en el veinticinco Sara Moreno volvió a adelantar a su equipo. A partir de entonces el Viaxes Amarelle no supo aprovechar las opciones que tuvo, como las cinco faltas con las que se cargó el rival a siete minutos del final ni el juego de cinco que realizó a falta de cuatro.

Zaide Pérez sentenció en el último minuto con el cuarto.

Ficha técnica:

Viaxes Amarelle: Leti Rojo; Carol, Èli, Estela y Lobo –cinco inicial– Pau, Cris Lourés, Dupuy, Carlita, Chuli y Yanira.

Ourense: Uxía Rodríguez; Chiky, Clara Fernández, Sara Moreno y Zaide Pérez –cinco inicial– Marta, Amelia, Jenny Lores, Vero y Sara Soares.

Goles: 1-0 min. 6: Lobo. 1-1 min. 8: Cris Lourés (propia puerta). 1-2 min. 12: Sara Moreno. 2-2 min. 17: Chuli, de penalti. 2-3 min. 25: Sara Moreno. 2-4 min. 39: Zaide Pérez.

Árbitros: Javier Menéndez Nistal e Iria de Luis Iglesia.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada del campeonato de Liga de la Primera División Femenina.