El OAR se da un festín ante el Ingenio (46-30)
lll
17º-23º

El OAR anotó 31 goles en la primera mitad | Pedro Puig

Usuario

El Attica21 Hotels OAR Coruña se dio un auténtico festín en la decimoctava jornada de la Primera Nacional. El conjunto herculino destrozó por completo a un Balonmano Ingenio (46-30) que no se encontró hasta la segunda mitad del partido.

El equipo entrenado por Marcos Rodríguez salió con mucha intensidad al partido, conscientes de que no podían fallar ante un rival que ya les había sorprendido en la primera vuelta de la liga. Por ello, a base de una férrea defensa y un Iago Gómez espectacular, empezó a construir sus primeras ventajas.

El Ingenio no era capaz de reaccionar mientras el OAR, por medio de Francesco Aragona, Pablo Martínez, Juanka Ortiz y Mauro Jaureguiberry castigaba una y otra vez cada error en ataque.

De ahí que el marcador al descanso fuese escalandoso (31-15). A la vuelta, el equipo herculino, consciente de que ya tenía la victoria en el bolsillo, se dedicó a conservar su amplia renta.

Además, el técnico oarista introdujo a jugadores menos habituales y dio minutos a aquellos que venían de lesiones como Efrén Oviaño, Joel Rábade o Adrián del Río para que cogieran ritmo de cara a la parte final de la temporada.

El Ingenio, por su parte, trató de maquillar el marcador con varios arrebatos pero el OAR controló muy bien esta situación y se llevaría, de forma contundente, el partido (46-30).

Attica21 Hotels OAR Coruña 46 - 30 Balonmano Ingenio

OAR: Iago Gómez; Francesco Aragona (7), Juanka Ortiz (8), Juan Pereira (1), Pablo Fernández (0), Mauro Jaureguiberry (6), Pablo  Martínez (10) –siete inicial– Roberto Munteanu (6), Joel Rábade (2), Kevin Dacosta (1), Adrián del Río (1), Diego Martínez (3), Diego Gago (1), Efrén Oviaño (0).
Ingenio: Carlos Sánchez; Armando Santana (6), Bentor Deniz (3), Edgar Socorro (4), Rodrigo Ortega (2), Daniel Martín (10) –siete inicial– Omar Perdomo (1), Daniel Muñoz (3).
Marcador cada cinco minutos: 6-3, 8-4, 15-8, 21-12, 25-14, 31-15 (descanso), 33-17, 37-19, 39-21, 40-25, 43-27 y 43-30 (final).
Árbitros: Jordan Suárez y Daniel Valdés. Expulsaron a Edgar Socorro y Armando Santana. Excluyeron a Francesco Aragona, Omar Perdomo (2), Daniel Martín, Juan Pereira, Juanka Ortiz, Armando Santana (2) y Efrén Oviaño.
Incidencias: Decimooctava jornada de la Primera Nacional disputada en San Francisco Javier.