El CRAT gana con bonus al Olímpico y se hace fuerte en Elviña (32-11)
lll
17º-23º

La canaria Judith Hernández, segunda línea del CRAT, pelea por el oval en una ‘touch’ durante el partido| Quintana

Usuario

El CRAT Residencia Rialta sigue invicto en el Estadio Universitario de Elviña. A las dos victorias como local en la Copa RFER (Getxo y Eibar) y su debut en la Liga Iberdrola con triunfo también en casa (Sant Cugat) añadió este domingo un cuarto éxito, el segundo del curso en la máxima categoría.

El equipo coruñés no dio opción a un Olímpico de Pozuelo que se adelantó en el marcador, pero pronto sucumbió a la superioridad de las locales, tanto en la línea como en la delantera. Mención especial para Alba Martínez ‘Alborota’, autora de tres ensayos, que marcó la diferencia cuando el CRAT jugó a la mano y encontró los espacios en su potente línea de tres cuartos.
Con la única novedad de la portuguesa Maria Morant en el ‘1’, el CRAT salió con un XV inicial reconocible. Los primeros minutos fueron de dominio visitante, aunque más territorial que otra cosa, porque en ningún momento consiguieron atravesar la defensa local. Tanto es así que, en cuanto vieron la ocasión, lo probaron a palos con un golpe de castigo transformado por Chiara Pisu (0-3).

La ventaja espoleó los ánimos del CRAT, que en apenas diez minutos, le dio la vuelta al marcador con dos ensayos, el primero de Alborota y el segundo de Judith (10-3). Respondió de nuevo la visitante Chiara con un golpe a palos, pero antes del descanso repitió Alborota, con transformación de Anita, y también anotó Elsa (22-6).

Nada más empezar la segunda parte volvió a aparecer Alborota, que firmó su tercer ensayo del día dejando el partido visto para sentencia (27-6). La otrora internacional Irene Schiavon recortó diferencias (27-11) con algo más de veinte minutos por jugarse.
No se relajó el CRAT, redondeó el marcador con un postrero ensayo de Mariana (32-11). Victoria con punto bonus y tercera posición en la tabla, un importante golpe de moral antes de visitar al Cocos de Sevilla el próximo domingo.

Ficha técnica:

CRAT RESIDENCIA RIALTA: Maria Morant, Alicia (Valle, min.65), Maica; Leyre, Pimi; Divi (Miriam, min.54), Elsa, Judith; Alba Lalín (Leire Goortxategi, min.72), Anita (Alejandra, min.59); Inês Spínola, Ichi (Claudia Barrio, min.50), Ceci, Alborota, Mariana.
OLÍMPICO DE POZUELO: Ana María Gómez (Hannah Persson, min.50), María Crespo (Regina Hergueta, min.45), Sidorella Bracic (Alicia García, min.72); Miriam Vega, Marta Arriola; Susana Gutiérrez (Iman Mamnoon, min.70), Isabel Ruiz, Lía Piñeiro; Carlota Gabicagogeascoa (María Guerrero, min.41), Steffi Hooson; Chiara Pisu, Luz Martín (Irene Schiavon, min.41), Blanca Barriuso, Paloma García de Prado, Basma Saidi (Alba Mancebo, min.41).
MARCADOR: 0-3, min.11: Golpe de castigo transformado por Chiara Pisu. 5-3, min.15: Ensayo de Alborota. 10-3, min.20: Ensayo de Judith. 10-6, min.28: Golpe de castigo transformado por Chiara Pisu. 17-6, min.34: Ensayo de Alborota transformado por Anita. 22-6, min.39: Ensayo de Elsa. 27-6, min.46: Ensayo de Alborota. 27-11, min.59: Ensayo de Irene Schiavon. 32-11, min.79: Ensayo de Mariana.
Árbitro: David Castro. Sin expulsiones.