Doble clasificación del Compañía y el Dominicos en los sectores júnior e infantil
lll
17º-23º

El Dominicos júnior, de celebración | CAA Dominicos

Usuario

Gran tarde de hockey base para Dominicos y Compañía de María, que lograron la doble clasificación para la fase final de los Campeonatos de España con sus equipos júnior e infantil. El Compañía, además, hace pleno tras lograr el billete en las categorías alevín y juvenil la pasada semana.

En el Sector Júnior, disputada en la localidad asturiana de Pola de Lena, el Dominicos dominó el grupo A con tres victorias ante Mieres (6-1), Cambre (8-1) y Telecable (8-2) y sentenció la clasificación en semifinales ante el Ordes (5-1). El Compañía Azul batió a Oviedo Roller (5-1), Ordes (3-2) y Areces (0-1) en el grupo B y al Mieres (4-0) en semis. Hoy se medirán a partir de las 11.30 horas en la final.

En el Sector Infantil disputado en Monte Alto, el Dominicos pasó segundo en el grupo A tras empatar con el Mieres (3-3) y ganar a Compostela (1-4) y La Corredoría (0-4) y selló su billete para el Nacional con el triunfo ante el  Liceo (1-5), que precisamente batió al Compañía, también segundo en el grupo B tras ganar a Centro Asturiano (8-1) y Patinalón (1-0). En semis se ganó el billete ante el Mieres (4-3).

OK Plata

El Dominicos despidió una temporada complicada con una derrota en Tordera (4-1) en otro partido marcado por las bajas, en este caso las de Iago López, Jacobo Copa, Gonzalo Varela o Antón López, habituales con el primer equipo, pero este fin de semana centrados en la Fase Sector júnior.

El equipo coruñés, con la permanencia en OK Plata ya garantizada, se jugaba sólo el noveno puesto en Tordera. El equipo local se adelantó por mediación de Nicolás Torres, pero enseguida empató Marcos Vaamonde. Antes del descanso firmó el 2-1 el local Eric Elías y, ya en la segunda mitad, sentenciaron Pablo Torres y Daniel Treccagnoli.

En el otro partido de un equipo coruñés, el Escola Lubiáns, que ya está descendido matemáticamente a Bronce, los de Carballo cayeron en Sant Cugat (13-1) y terminarán en la última posición. Undécimo será el Ordes, que hoy despedirá la OK Plata con un partido ante el ascendido Vilafranca (16.15).