Gaete rescata un punto para el HC Coruña a 82 segundos para el final
lll
17º-23º

Con el empate ante el Vila-Sana el HC Coruña aventaja en dos puntos al séptimo clasificado, el Cerdanyola | Quintana

Usuario

Un gol de Bea Gaete a 82 segundos para el final puso las tablas definitivas (2-2) en el marcador de Riazor, una igualada justa contra el tercer clasificado, el Vila-Sana, visto lo visto sobre el rectángulo de juego.

De entrada, varias novedades en los cincos titutalares. En el local, Mar Franci entró por Fernanda Muñoz y Cris Diz ocupó el lugar de  Anna Bulló. El ritmo frenético de partidos de las últimas semanas podría haber hecho mella física en las jugadoras con más minutos en las piernas.

Dos minutos largos tardó en llegar el primer peligro serio, un tiro desde la izquierda de Garrote, tras regatear a una rival, que sacó con apuros Salvat.  La asturiana también protagonizó las dos siguientes acciones reseñables del encuentro, la segunda en una contra que se estrelló contra Salvat.

El equipo entrenado por Lluis Rodero –derrotado el pasado domingo, por penaltis, en la Final Four de la Champions disputada en Riazor–, pasó a controlar más la bola después de unos minutos de idas y venidas en ambas porterías.

María Porta y Gómez exigieron a Caretta, antes de que tras una rápida transición de Muñoz, su pase al segundo palo no lo remató Bulló. Hubo que esperar al último minuto para ver las dos ocasiones más claras. A 35 segundos del descanso Caretta repelió, con una increíble estirada, un tiro de Felamini en el segundo palo; 24 después, Garrote picó la bola pero no acabó de empalar.

Poco tardó en aparecer el peligro tras el descanso. Menos de 3 minutos. Agudo se encontró sola en la derecha. Tuvo tiempo para amagar varias veces, como en una falta directa, antes de batir por bajo a Caretta.

Ni 2 minutos tardó en igualar el Coruña, pero el tiro de Muñoz tocó en el patín izquierdo de Ale Martín antes de entrar en la portería. Y 2 minutos después, Garrote se topó por doble partida con Salvat, en el lanzamiento de un penalti y en la segunda jugada.

Planella tuvo el 0-2 en un 3 contra 2, pero con Carreta batida estampó la bola en el tubo horizontal. La insistecia de garrote tuvo premio en el minuto 40. Se fue por la izquierda y batió por bajo a una Salvat que no estuvo demasiado fina.

Felamini pudo adelantar de nuevo al equipo ilerdense, pero remató fuera, sola en el segundo palo y con Caretta vendida. Gómez, culminando una precisa contra, adelantó de nuevo al Vila-Sana, con 5 minutos por delante.

Tampoco perdonaría, tras un pequeño barullo en el área, Gaete, que sólo tuvo que empujar la redonda pegada al tubo derecho de Salvat, para rescatar un punto, ante el tercer clasificado, de notable importancia de cara al objetivo de terminar  la fase regular en el top-6, con el consiguiente premio de volver a disputar la Champions.

HC Coruña, 2-CP Vila-Sana, 2

HC Coruña Feminino: Caretta; Franci, Gaete, Garrote, Cris Diz –equipo titular– Ale Martín, Luchy Paz, Muñoz, Bulló.

CP Vila-Sana: Salvat; Barcons, Agudo, Felamini, María Porta –equipo titular– Silva, Planella, Victoria Porta, Gómez.
Goles: 0-1, m.28: Agudo. 1-1, m.40: Garrote. 1-2, m.45: Gómez. 2-2, m.49: Gaete.
Árbitro: Pablo Nicieza.

Incidencias: Partido de la 23ª jornada de la OK Liga Femenina disputado en el Palacio de los Deportes de Riazor ante 150 espectadores.