Reacción tardía y punto defensivo
lll
17º-23º

Elsa –en imagen de archivo– anotó el ensayo, a pocos segundos de cumplirse el minuto 80, que dio al CRAT el punto de bonus defensivo | Quintana

Usuario

El CRAT pescó ‘in extremis’ un punto de bonus defensivo en su visita al vigente campeón, el Majadahonda, superior durante muchos minutos pero a merced de las visitantes en los últimos 10, donde las jugadoras de Artime y Chorny rozaron una remontada épica.

Arrancó mejor el CRAT, con su delantera imponiendo la ley. Fruto del empuje llegó pronto el primer golpe de castigo a su favor, que Anita coló sin problemas entre la hache.

Pero también llegó pronto el primer error importante: balón adelantado en campo rival que recuperaron ‘las Reinas’ y pillaron descolocado al CRAT. Denisse no desaprovechó la autopista del carril derecho para posar el oval. Cristina López añadió 2 puntos pese a patear desde casi la banda.

De otro balón en poder de las visitantes nació el segundo ensayo local, que tras un contragolpe y un par de fases acabó anotando, por medio de Castellano, prácticamente bajo palos. López, finísima  con el pie durante los 80 minutos, colocó el 14-3 en el marcador.

Descontó el CRAT con mayor virtud hasta esos momentos, el empuje. Tras una touche, el maul coruñés ‘turró’ hasta prácticamente la zona de marca y Maica acabó el trabajo. Anita sumó 2 más (14-10). Tres minutos tardó en contragolpear el equipo madrileño. Denisse sacó rápidamente de lateral tras una patada defensiva del CRAT, las locales movieron rápidamente el oval hasta llevarlo a la banda derecha, donde Guio hizo el 19-10, que no pasó de ahí porque Cristina López erró su única patada –escoradísima– del choque.
Antes del descanso, nuevo golpe de ‘las Reinas’. Rotura en medio campo, descargas rápidas y varias fase en 22 hasta que Soria culminó con ensayo el excelente trabajo colectivo, al que López le puso la guinda con 2 puntos más (26-10).

Ensayos clónicos

La monotonía inicial de la segunda mitad la rompió a los 8 minutos el Majadahonda. Con un ensayo, firmado por Del Valle, prácticamente clavado al de Maica en la primera parte.

El conjunto coruñés seguía empujando, percutiendo y mandando en los agrupamientos, pero el oval no llegaba a las alas. Al menos no lo hacía en las mejores condiciones.

El minuto 57 fue ‘el de la marmota’. Touche a 5 metros, maul empujando hasta la raya de marca y Maica culminando nuevamente la jugada. Anita redondeó el 33-17.

El Majadahonda pudo sentenciar en el 63, pero un error de manos cuando estaba cerca de ensayar, dio una nueva vida al CRAT. Y no la desaprovechó. Una jugada con muchas fases, interrumpida por un golpe de castigo, dio paso a otra posesión que acabó con Mariana rompiendo por la banda derecha (33-22).

A cuatro minutos del 80 llegó el ensayo de la esperanza, en una magnífica rotura por el centro de Elsa, que posó bajo palos y pasó Anita. Pero el tiempo escaseaba y acabó siendo el ensayo del punto de bonus defensivo. Que no es poco premio ante el defensor del título. Y más teniendo en cuenta el desarrollo del duelo, de muchos quilates, disputado en el Valle del Arcipreste.