El Arenteiro, que el domingo visita Riazor, lleva siete jornadas y cuatro salidas puntuando
lll
17º-23º

El Arenteiro ganó en casa del Cornellà (1-2) en su último desplazamiento | UE Cornellà

Usuario

Riazor acogerá este domingo la visita de la gran sorpresa del Grupo 1 de la Primera Federación, un Arenteiro instalado en la séptima plaza, que no muerde el polvo desde el pasado 2 de marzo y que encadena siete jornadas sumando y ha puntuado en sus cuatro últimos desplazamientos.

El Nàstic fue el último rival capaz de imponerse a la escuadra que dirige Javi Rey. El bloque tarraconense venció al equipo de O Carballiño (0-1) con un gol de Marc Fernández en el minuto 50.

Desde entonces, el cuadro ourensano ha registrado tres victorias y cuatro empates, incluidos sendos duelos finalizados en tablas frente a dos de los conjuntos que ocupan plaza del playoff, Barça Atlètic (1-1) y Ponferradina (0-0).

Desde ese tropiezo ante el Nàstic del pasado 2 de marzo, el Arenteiro ha destacado sobre todo por su solvencia a domicilio, ya que ha puntuado en sus cuatro últimas salidas, con tres triunfos y un empate.

Reacción en Tarazona

Los de Javi Rey respondieron a ese 0-1 en O Espiñedo con el cuadro tarraconense imponiéndose en Tarazona una semana después (1-2), con un doblete del exdeportivista Christian Santos.

El siguiente desplazamiento del bloque de O Carballiño, a Sabadell, también se saldó con una victoria (0-1). En este caso, el tanto del triunfo lo firmó Luis Chacón, quien estuvo a punto de fichar por el club coruñés el pasado mes de enero.

Dos semanas después, el Arenteiro afrontó uno de los desplazamientos más complicados. Los ourensanos visitaron el Estadio Johan Cruyff, donde consiguieron arrancar un punto ante uno de los mejores locales del grupo, el Barça Atlètic (1-1).

El filial azulgrana se adelantó en el minuto 36 con un gol de Alexis Olmedo, pero al cuarto de hora de la segunda mitad, Manín, segundo máximo artillero del Arenteiro, puso las tablas en el marcador.

Seis días después de ese meritorio empate, los de Javi Rey volvieron a jugar lejos de su campo, en esta ocasión en Cornellà, donde tumbaron a los catalanes (1-2) con una diana de Luis Chacón en la primera parte y otra de Manín en el segundo tiempo.

13 de 21 puntos

El Arenteiro es el tercer mejor visitante del grupo en la segunda vuelta, sólo superado por el Deportivo y el Barça Atlètic. Los de O Carballiño lucen un balance de cuatro triunfos, un empate y dos derrotas en siete salidas. Es decir, que han sumado 13 puntos de los 21 que han disputado.